Доска объявлений Doska-MoskvaДоска объявлений Doska-Moskva
 
Раздел: Оборудование
прицепной опрыскиватель

прицепной опрыскиватель

Далее статья частного автора

Описываются очень прогрессивная технология подготовки, посадки и выращивания картофеля. При этом урожайность становится очень большой, а картофель очень качественным.

Достижение очень высокого урожая картофеля

Описанная и опробованная мною технология, а так же сделанные мною дополнительные выводы, заключается в ниже следующем.

Приобретаются несколько понравившихся сортов картофеля с хорошими вкусовыми показателями для многолетнего выращивания с ежегодным оздоровлением от вырождения.

Картофель вырождается из-за болезней в клетках. Условие его оздоровления заключается в том, чтобы сажать не целыми клубнями, а порезанными.

Тогда с каждым последующим годом сорта всё больше будут освобождаться от инфекций.

Сорт, как это не парадоксально, становится всё здоровее.

ВЫВОД ПЕРВЫЙ: картофель, предназначенный для посадки, НЕОБХОДИМО САЖАТЬ ТОЛЬКО РЕЗАННЫМИ НА ЧАСТИ КЛУБНЯМИ.

Для посадки лучше брать самые большие клубни и после их проращивания резать на большее количество долек.

Разрезать необходимо клубни, на которых прорастает минимум 5-6 глазков.

От больших, порезанных на части клубней урожайность выращенного картофеля, как правило, выше, чем от средних и мелких, а также средних и мелких резаных клубней.

ВЫВОД ВТОРОЙ: для посадки лучше использовать БОЛЬШИЕ КЛУБНИ с их последующим разрезанием на части.

Подготовка семенного картофеля

Предназначенный для посадки в будущем году картофель выкапывается с земли в текущем году раньше, чем основной для еды и длительного хранения, а точнее через месяц после начала массового цветения картофеля (ориентировочно 10...15 июля).

В это время клубни ещё интенсивно растут, все процессы в них направлены на рост. Мы же прерываем этот процесс роста и, благодаря этому, закладываем основу бурного роста растений в следующем году. При этом отбираем клубни крупнее, глаже и ровнее, а что осталось, пускаем на текущее (летнее) употребление (на еду).

Лучше для выращивания семенного картофеля выделить отдельный небольшой участок посадочной площади и применить на нём более интенсивную технологию (более частые прополки и обработки от вредителей, подкормки, более обильные поливы) с тем, чтобы ко времени начала копки вырастить более крупные клубни.

Отобранные на семена клубни озеленяют в тени под навесом, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, целое лето и осень до наступления заморозков, пока клубни не станут совсем зелёными. Но не следует их и передерживать. Ни в коем случае они не должны попасть даже под малый первый заморозок. Затем клубни посыпают тонким слоем мела и опускают в проветриваемый подвал для зимнего хранения. Озеленённые клубни не тронут грызуны, а мел предохраняет клубни от тесного контакта и от случайного выборочного загнивания.

Подготовка посадочного материала

За 30...35 дней до посадки в землю клубни вынимают с зимнего хранилища. Затем их обрабатывают специальным раствором: 10 грамм борной кислоты и 10 грамм марганца растворяют в 10 литрах воды комнатной температуры. Этим раствором опрыскивают клубни распылителем, последовательно с одной, а затем со второй стороны с переворачиванием. Или же кратковременно опускают картофель в раствор, например в сетках с крупными ячейками, предохраняя от раствора руки резиновыми перчатками. После этого картофель раскладывают на относительно чистую поверхность для просушки, а после высыхания заносят в тёплое (12...15 град.), светлое помещение на проращивание. Клубни проращивают примерно 30 дней. Их укладывают в решётчатые невысокие деревянные или пластмассовые ящики в 2-3 слоя. Желательно через 2-3 дня опрыснуть их водой комнатной температуры. Через пол срока (15 дней) поменять ящики местами (в зависимости от источника света). Через месяц проросшие клубни режут острым ножом на части, оставляя 2-3 глазка на дольке. При этом нож после каждого реза кратковременно опускают в 0,1% раствор марганца, а разрезанные части клубней укладывают на легко промокаемую бумагу или чистую ткань для просушки, которая длится 3-4 дня. Это необходимо, чтобы срезы засохли, и клубни в этих местах не гнили после посадки в землю. Затем их сажают в землю. Но если погода не позволяет сразу этого сделать, то их на время помещают в сухой подвал с плюсовой температурой в 3-10 град. Выше описанные требования подготовки семенного материала, прежде всего направлены на сохранение и оздоровление сорта картофеля, на предотвращение его утери при многократном использовании, а также способствуют ощутимому повышению урожайности.

Для получения больших урожаев не исключается дальнейшая обработка (прополки, поливы, предупреждение болезней и борьба с вредителями). Краткое описание дальнейшей обработки картофеля Осенью перекопать участок на глубину полного штыка лопаты, внося по норме фосфорные и калийные удобрения.

Если на участке после уборки картофеля сажаются сидераты, то перед самой зимой они скашиваются и их ботвой мульчируется почва. Весной почва боронуется. В случае применения сидератов их мульча убирается с участка в компостную кучу и сразу же без перекопки участка сажается картофель.

Сажают на глубину 7 см рядами или в отдельные лунки. Во время посадки вносят по норме азотные удобрения, органические прямо с картофелем (не боится контакта), а минеральные сыпят в лунку, перемешивают с землёй, а затем ложатся в лунку резаные части клубней. При выходе из земли ростков картофеля частично в некоторых местах, производится первое окучивание. При нём: - происходит рыхление почвы вблизи растений; - гибнут сорные растения в фазе белых нитей; - хорошо видны ряды или лунки; - всходящий картофель предохраняется от заморозков; - вылезающий из теплой земли колорадский жук пока не может отложить свои яйца (а если он где-то и отложил, то яйца гибнут от контакта с землёй); - слой почвы давит на стебли, и они затем получаются более толстыми; - питательные вещества из междурядий перемещаются ближе к растениям; - гребни прогреваются лучше чем ровная почва, что ускоряет развитие растений; - больше образуется столонов и урожайность повышается.

Второе окучивание выполняется, когда растения пробьют гребни и достигнут высоты 10 см. После этого периодически обязательно уничтожаются сорные растения. Полив осуществляется, когда длительное время стоит засушливая погода. Лучше поливать картофель в период бутонизации (перед цветением), а затем после того, как картофель полностью отцветёт.

Если нет возможности несколько раз осуществить поливы, то необходимо хотя бы раз, но обильно полить картофель перед самым цветением или во время его. При недостатке влаги в почве в это время рост клубней задерживается и даже последующие поливы и дожди не восполнят потери урожая, а иногда последующие обильные, но запоздалые поливы могут вызвать лишь бурный рост новых столонов и новых мелких клубней (деток). При поливе желательно, чтобы вода не попадала на зелёную ботву, и чтобы картофель не заразился фитофторозом. При удобрении картофеля лучше не использовать удобрения содержащие хлор, так как хлор оказывает очень токсичное действие на картофель. Хорошие результаты оказывает внекорневая подкормка (опрыскивание ботвы) микроэлементами: 0,5...1 грамм на литр воды. Проводить её лучше в период перед самым цветением. Её можно совместить с опрыскиванием против вредителей, добавив в раствор яды. Копку картофеля для употребления в пищу осуществляют сразу же после полного отмирания ботвы. Если картофель передержать в земле в жаркую погоду, то клубни начнут вянуть, а при мокрой погоде начинают гнить и повреждаться вредителями. После просушки (2-3 часа) картофель перебирают, затем держат неделю в тени (без прямого света), а затем помещают в подвал.
Автор:
Телефон:
E-mail:
URL:
Размещено: 2019-11-05 21:56:33


Жадеит (камень для банных печей) в Москве - 8 926 053 26 15. Оптом и в розницу. Доставка. ООО НПО Целебный камень.

Жадеит - отличный вариант для подарка!

Предприниматель - это человек, который занимается экономической деятельностью в какой-либо сфере. Главная его цель - получение положительного финансового эффекта, то есть выгоды от своей деятельности. Когда ведешь бизнес и плаваешь в мире «акул», нужно обладать определенными качествами, чтобы бизнес был продуктивным во всех планах. Основным из них можно выделить решительность, которая необходима для принятия сложных и порой неприятных решений. Для ведения успешного бизнеса необходима организованность, без самодисциплины и самоконтроля далеко не уедешь во всех сферах бизнеса и жизни. Коммуникабельность – нужно уметь наладить контакт с людьми/партнерами. Нужно быть расчетливым, чтобы уметь просчитывать все ходы в ведении бизнеса. Для принятия нестандартных решений необходима креативность мышления. Необходимо быть честным со своими сотрудниками, партнерами, клиентам, но в первую очередь – быть честным самим с собой. Необходимо быть гибким и находчивым, ведь не всегда все идет по плану и нужно всегда уметь быстро подстроиться под изменения в ситуации.